Если вы заказали кальян в аренду на дом первый раз, наверняка у вас возникнет много вопросов о том, как правильно курить кальян. На этот вопрос мы постараемся дать ответ в этой небольшой статье.
На первый взгляд, курение кальяна – вещь довольно простая. Ну что тут может быть сложного?
На самом деле не всё так просто. Есть ряд правил, соблюдая которые вы сможете избежать некоторых неприятных ощущений и последствий, которые могут испортить вам впечатление от этого процесса.
Правильное приготовление кальяна играет огромную роль в том, насколько комфортным будет процесс курения. Если вы неопытный курильщик, лучше спросить совета у знатоков. Важно точно понимать, сколько табака надо закладывать в чашу, насколько плотно его забивать, как не перегреть смесь и правильно её раскурить. Угли должны быть достаточно разогреты, кальянная смесь не должна горчить. Если появился привкус горечи – это значит, что смесь перегрета и надо дать кальяну «отдохнуть», немного остыть, а так же продуть чашу и шахту кальяна.
Кальян, приготовленный по всем правилам, никогда не горчит. Если дым горький – значит что-то не так.
Если вы решили первый раз покурить кальян, лучше выбирать легкие сорта табака, фруктовые, «десертные», с мягким вкусом. Если вы сомневаетесь в своих познаниях в этой области – лучше всего попросить совета у кальянного мастера, сообщив ему свои вкусовые предпочтения. Опытный кальянщик всегда поможет вам подобрать подходящий сорт или сделать смесь по индивидуальным предпочтениям.
Главное правило – не спешите! Кальян курят медленно, делая достаточно глубокие затяжки, чтобы почувствовать вкус курительной смеси, все её нюансы. Темп курения должен примерно соответствовать ритму дыхания в спокойном состоянии.
Лучше всего покурить кальян после еды. Курение на голодный желудок может вызвать неприятные ощущения. Можно сочетать курение с легкими закусками, восточными сладостями или фруктами. Но основной прием пищи должен всё же проходить до курения.
Так же не следует сочетать курение с питьем алкогольных напитков. Необходимо употреблять достаточно жидкости. Газированные напитки не подойдут. Самый лучший вариант – это покурить кальян, совместив это с питьём чая, но только не крепкого, а, желательно, легкого травяного!
Курение кальяна воздействует на сосудистую систему организма. Тошнота и головная боль во время курения или сразу после него могут свидетельствовать о том, что ваша сосудистая система не выдерживает подобных «перегрузок», так как под воздействием табака сосуды сужаются, от этого и возникают головные боли.
При курении кальяна необходимо делать перерывы. Это предотвратит сильное нагревание чаши и перегрев курительной смеси, из-за которого как раз и возникает привкус горечи в дыму. Смесь перегревать нельзя ни в коем случае. Перегретая смесь может вызвать слишком сильную интоксикацию организма.
При курении кальяна следует соблюдать и некоторые правила поведения. Конечно, сейчас мало кто курит кальян лежа. А в кальянных барах и в ресторанах, где курение разрешено, их ставят на стол, а не на пол, как сотню лет назад. Но некоторые моменты лучше всё же соблюдать.
Например, если вас обслуживает кальянщик, не следует указывать ему, что и как делать. Не пытайтесь сами раздуть угли или раскурить чашу. Так же не следует курить кальян до полного его истощения. Это не очень полезно. Да и вкус у смеси истощается, дым теряет аромат.
Если вы решили покурить в компании, не следует забывать об одноразовых персональных мундштуках. Так же считается дурным тоном делать больше трех затяжек за один раз. Если один кальян курит несколько человек, не следует забывать о том, что кроме вас насладиться ароматным дымом хотят ещё и ваши друзья.
В Hookah-house вы можете заказать кальян на дом на классической глиняной чаше или на фруктах.
Мы принимаем заказы круглосуточно и привозим полностью готовые к курению кальяны и чаши!
Подробная информация о доставке кальяна >>>
Наши опытные кальянные мастера помогут подобрать кальянную смесь и подскажут, как правильно раскурить кальян!